Министр культуры Крыма считает, что артист не имеет права быть недовольным государством

11

Министр культуры Крыма считает, что артист не имеет права быть недовольным государством

фото © kerch.com.ru

Министр культуры Крыма Арина Новосельская считает, что артист не имеет права быть недовольным государством, а те, кто не хочет выступать в Крыму, – продажные предатели.

«Было очень обидно, когда наши украинские исполнители, да и некоторые российские вдруг сказали: «Крым – нет. Мы не будем петь для крымчан». Даже еще более обидными различными эпитетами. Я считаю, что это предатели Крыма, которые отказались поддержать волю крымчан, спеть для крымчан. В конце каждого вопроса стоит длинная экономика, и они даже не по каким-то патриотическим или иным причинам отказались приезжать. Они просто побоялись потерять заработок в Украине или других странах», – заявила Новосельская в эфире YouTube-канала «На Крючке».

А деятелей культуры, поддерживающих оппозицию и принимающих участие в акциях протеста, министр культуры РК считает неблагодарными, уверяя, что все они стали известными и уважаемыми исключительно по воле государства: «Это зажравшиеся артисты. Таких артистов я, как чиновник, не всегда понимаю. Тебя Россия сделала, тебя знают, потому что в тебя вложилось государство. Нельзя рубить кормящую руку. Такую руку надо славить», – уверена Новосельская.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Античную кладку в Херсонесе укрепили крашеной арматурой. Дороги между кварталами музея и полы древних помещений решили засыпать песком.

Москва вернет Севастополю вывезенные в войну фрагменты панорамы Рубо. Хранящиеся в Москве части панорамы обороны Севастополя вернут городу в 2021 году.

Севастопольцы хотят вернуть старое имя музею. На сайте «Севастопольского военно-исторического музея-заповедника» продолжается голосование за название музея.

«Служебный роман». В Севастополе создали сразу два ремейка знаменитого фильма. Смотреть культовое новогоднее произведение будет возможно на сцене театра им. Луначарского.