Украинский банк продлил действие платежных карт для крымчан

11

Украинский банк продлил действие платежных карт для крымчан

фото © Новости Крыма

Украинский государственный «Ощадбанк» продлил действие платежных карт переселенцев из Крыма и Донбасса до 1 мая 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Карты «Ощадбанка» внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету «Мой счет», срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 мая 2021 года. «Ощадбанк» продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения. Если вы получили SMS от «Ощадбанка», то ваша перевыпущенная карта уже в отделении. Если вы не смогли забрать свою новую карту в отделении, вы можете и дальше снимать средства и рассчитываться своей старой карточкой до 1 мая 2021 года», – говорится в сообщении.

В 2014-м году в Крыму работало более 70 украинских банков, среди которых присутствовали не только крупнейшие финансовые учреждения Украины, но и организации с иностранным капиталом. Две крупнейшие международные платежные системы, Visa и MasterCard, приостановили обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

ФЦП для Крыма и Севастополя продлили до 2025 года. Правительство России продлило федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» до 2025 года.

Севастопольские госучреждения систематически не платят подрядчикам. В 2020 году в результате принятых мер прокурорского реагирования государственными заказчиками перед субъектами хозяйствования погашена задолженность по исполненным региональным государственным контрактам на общую сумму более 353 млн. рублей.

Крым заработал в прошлом году на приватизации госимущества 6,7 млрд рублей. План по приватизации имущества, находящегося в госсобственности, был перевыполнен крымскими властями в прошедшем году, и принес в бюджет республики 6,7 млрд рублей.

Десятку самых богатых депутатов Крыма возглавила член ЛДПР. Парламентарий, занявшая первое место, заработала за год более 137 миллионов рублей.