В Крыму изменились правила ношения масок

14

В Крыму изменились правила ношения масок

фото © rus.azattyq-ruhy.kz

Наступившие холода в Крыму изменили правила ношения защитных масок. По мнению медиков, их использование на улице в морозную погоду может привести к негативным последствиям.

Мокрая повязка может спровоцировать простуду. Если материал слишком влажный, он может и обледенеть, что недопустимо, отмечается на сайте Coronavirus-monitor.

Дыхание и разговор на улице приводят к тому, что на обратной стороне повязки, прилегающей к лицу, скапливается влага. Пар охлаждается и оседает на ткани в виде конденсата. А одним из главных правил ношения масок считается необходимость снимать их сразу же после того, как они становятся влажными, пояснила врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

С Еленой Беловой согласна доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии С.И. Георгиевского Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского Ирина Сухарева. В разговоре медик отметила, что если на улице на расстоянии двух метров от вас никого нет, то лучше ходить с открытым лицом. Надевать маску в безлюдных местах необходимости также нет.

читайте также: Восемь человек с коронавирусом умерли в Крыму за сутки

Однако снимать маски на улице нужно не всем, даже в мороз. Так, жесткие ограничения могут касаться уличной торговли.

«Продавцы, которые торгуют на улице, постоянно близко контактируют с другими людьми. Им крайне не рекомендуется снимать маски. Просто средства защиты необходимо чаще менять в холодную погоду», — сказала Ирина Сухарева.

Она напомнила, что надевать маски также следует на остановках, в общественном транспорте, на открытых рынках, на работе, если рядом находятся другие люди.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Коронавирус в Севастополе: новый антирекорд. За минувшие сутки в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 100 человек.

Ковидный коечный фонд в Ялте занят на 85 процентов. Около 85% коечного фонда, отведенного для лечения больных с COVID-19 на базе ялтинского филиала ФМБА России, занят пациентами, но специалисты уверяют, что свободных мест для госпитализации новых заболевших в больницах города достаточно.

В Крыму — резкий спад новых заражений коронавирусом. Число новых случаев в Крыму упало ниже 200.

Власти Севастополя заявили, что отказ учителей от вакцинации — фейк. Глава департамента образования Севастополя Елена Богомолова опровергла информацию о том, что не все учителя хотят вакцинироваться от covid-19. По ее словам, это фейк, и на самом деле есть «масса желающих».