Крымчане стали призерами чемпионата мира по гиревому спорту

11

С 19 по 23 ноября в спортивном зале «Нова арена» города Санкт-Петербург проходили чемпионат и первенство мира по гиревому спорту среди основного состава, а также среди юниоров и ветеранов.

В соревнованиях приняли участие гиревики из России, Сербии, Болгарии, Латвии, Эстонии и Узбекистана.

Сборная Республики Крым завоевала в Санкт-Петербурге две серебряные медали. Второй результат в весовой категории свыше 95 килограммов показал симферополец Энвер Меметов. Он уступил только четыре подъема победителю чемпионата мира из Ростова-на-Дону.

— Для меня это огромное достижение. Без ложной скромности скажу, что и для сборной Республики Крым такое выступление можно считать великолепным. Я никогда ранее на чемпионатах мира не соревновался. Это мой первый опыт. И я сразу смог завоевать серебряную медаль. Это просто отлично, — прокомментировал свое выступление серебряный призер чемпионата мира по гиревому спорту Энвер Меметов. — Конечно, как и любой спортсмен, настраивал себя на первое место, но получилось так, как получилось. В любом случае, я доволен. Хотя отстал от победителя всего на четыре подъема. Это очень немного. Но, когда подымаешь из последних сил, каждый раз даётся с адским трудом. Готовится к чемпионату мира было сложно. Но главное, что я добился намеченной цели.

Еще одну медаль для сборной Республики Крым завоевал Анатолий Чуб-Швец из Нижнегорского района. 22 ноября ветераны состязались в гиревом биатлоне (толчок+рывок). Мужчины продемонстрировали свои умения в самой многочисленной весовой категории свыше 85 килограммов. За медали сражались семь спортсменов в возрасте 50-54 года — шестеро россиян и один представитель Болгарии.

В итоге серебряную награду чемпионата мира для сборной Республики Крым выиграл Анатолий Чуб-Швец.