Крымские футболисты в шаге от поездки на чемпионат Европы

8

В завершающую стадию входят соревнования Премьер-группы Национальной студенческой футбольного лиги (НСФЛ). Турнир объединил 16 лучших сборных команд высших учебных заведений нашей страны: от Калининграда до Владивостока. 1 декабря пройдут последние матчи соревнований.

Сборная Республики Крым в 2019 году завоевала бронзовые награда НСФЛ. Тогда руководители и тренерский штаб команды отмечали, что это выступление – огромный успех.

В 2020 году крымские футболисты замахнулись на золотые медали. Весь турнирный путь наши студенты прошли на одном победном дыхании. Крымчане на данный момент провели 12 матчей в Санкт-Петербурге, Евпатории, Ростове-на-Дону и Саратове. При этом наши футболисты только по разу сыграли вничью и проиграли.

И вот с 29 ноября по 1 декабря большой футбол возвращается в Евпаторию. На базе спортивного комплекса «Арена Крым» пройдут заключительные матчи сезона Национальной студенческой футбольной лиги.

Хозяевам мини-турнира предстоит встретиться с тремя командами: Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Чеченского и Донского государственных университетов.

В турнирной таблице Премьер-группы после 12 сыгранных туров студенческая сборная Республики Крым занимает первое место. Но лишь на одно очко от нашей команды отстают футболисты Южного федерального университета. Ростовчанам предстоит в Евпатории сыграть со студентами из Краснодара, Нальчика и Калининграда. Соперники у ЮФУ не самые сильные, поэтому крымчанам обязательно необходимо побеждать в трех оставшихся матчах.

Не потерять концентрацию, а главное очки в предстоящих поединках нашей сборной должны помочь «родные стены» и болельщики в Евпатории. В конце прошлого сезона крымчан поддерживали сотни человек.

— Мы с нетерпением ожидаем заключительные матчи студенческой сборной Республики Крым. В этом сезоне есть возможность войти в историю нашего спорта и выиграть НСФЛ. К проведению мини-турнира все готово. В Евпатории, как и всегда, все пройдет на самом высоком уровне. В этот город команды со всей России всегда едут с большой радостью, — рассказывает директор спортивного клуба Крымского федерального университета Игорь Кийко. – Я постоянно общаюсь с нашими футболистами. Знаю, что они понимают, какой груз ответственности сейчас на них лежит. Уверен, что ребята отдадут все силы на футбольном поле, выложатся на 100 процентов, чтобы Республика Крым стала победителем одной из лучших студенческих спортивных лиг нашей страны.

На кону победа в чемпионате России и путевка на чемпионат Европы. Как известно, крымские футболисты не имеют возможности выступать не только за рубежом, но даже в чемпионате нашей страны. Поэтому завоевание золотых медалей Национальной студенческой лиги – пока единственная возможность представить полуостров на европейской арене.

В числе лучших крымские футболисты и в индивидуальных «номинациях». Юрий Максимов с восьмью забитыми мячами идет на втором месте в бомбардирской гонке. Длявер Нуридинов занимает третье строчку в списке лучших ассистентов турнира.

Онлайн трансляции матчей сборной Республики Крым будут доступны на ютуб-канале Национальной студенческой футбольной лиги.