В АОФИ предложили найти альтернативу QR-кодам для входа в фитнес-центры

8

Всероссийская ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) совместно с региональным представителем Фитнес-парк GAGAR1N в лице генерального директора Марины Карягиной выступила с предложением исключить фитнес-клубы из списка предприятий, на которые распространяется обязательное предъявление сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов при посещении, и рассмотреть альтернативные меры, которые позволили бы более эффективно достичь результата по борьбе с распространением коронавируса.

На сегодня в Республике Крым насчитывается 150 фитнес-клубов и студий, в которых работают более 3200 сотрудников.

«Все они могут столкнутся с обращениями клиентов на возврат денежных средств в связи с выходом постановления, согласно которому фитнес-клубы смогут принимать посетителей только при предъявлении сертификатов о вакцинации или ПЦР-тесту», – рассказывает региональный представитель АОФИ в Республике Крым, гендиректор фитнес-парка GAGAR1N Марина Карягина.

По её словам, проблема не только в том, что индустрия несёт колоссальные убытки и неизбежно столкнётся с банкротствами предприятий, но и в том, что такая мера, как мы видим по опыту других регионов, никак не стимулирует население к вакцинации, людям проще отказаться от оздоровления, физической активности, чем привиться.

В АОФИ заверяют, что фитнес – индустрия здоровья, которая является инструментом борьбы с болезнью, а не её источником. По данным ассоциации, в фитнес-клубах даже в пике эпидемии не было вспышек заражений. Во многом, этом связано с тем, что люди, чувствующие недомогание, вообще очень редко приходят в фитнес-клубы.

«На данный момент фитнес-клубы соблюдают все пункты Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1 0192-20 от 4.06.2020 и Постановления Совета министров Республики Крым. Во всех клубах проводится вакцинация сотрудников: по состоянию на 22 октября 2021 вакцинировано 70-80% сотрудников. Все инженерные системы, включая климатическое оборудование, работают исправно, обеспечивается требуемая кратность воздухообмена и очистка воздуха», – говорит Марина Карягина.

В АОФИ подчеркнули, что в фитнес-клубах на данный момент проходят реабилитацию после перенесённого заболевания COVID-19 тысячи клиентов. Для этого введены специальные восстановительные программы.

«Мы видим положительные примеры Нижнего Новгорода и Свердловской области, где даже в период локдауна с 25 октября по 7 ноября фитнес-клубы продолжают работать как отрасль, укрепляющая здоровье людей», — отметила Марина Карягина.

The post В АОФИ предложили найти альтернативу QR-кодам для входа в фитнес-центры first appeared on Крымское информационное агентство.