В Крыму появились первые мастера чир спорта

7

Заслуженные удостоверения получили шесть победителей Кубка России 2018 года. Именно этот успех позволил нашим спортсменам стать мастерами спорта. За последние два года крымчане в составе сборной России выиграли серебряные медали чемпионата Европы, победили на Кубке страны, стали вторыми на чемпионате России в Москве и должны были бороться за награды с лучшими представителями чир спорта в Старом Свете. Но в связи с коронавирусом соревнования отменили.

Фото: федерация чир спорта Республики Крым

Тем не менее, теперь в Республике Крым появились первые шесть мастеров спорта по чир спорту. Ими стали Андрей и Сергей Кочановы, Асан Афузов, Анастасия Гордеева, Павел Грицюк и Александра Теплякова.

— 7-8 лет назад, когда все только начиналось, мы были не более чем кружком самодеятельности. Приезжая на соревнования, спрашивали у всех, как делаются те или иные элементы. А в 2017 году к нам подошёл один из топовых спортсменов и сказал: «Раньше вы у нас спрашивали, как делать, а теперь можно я у вас спрошу, как вы это выполняете». Так что мы проделали большую работу, и сейчас наши спортсмены являются настоящими мастерами в мире чир спорта,- рассказала тренер сборной Республики Крым по чир спорту «Storms» Инна Назаренко.

Чир спорт имеет большие перспективы развития и должен быть включен в программу летних Олимпийских игр в 2028 году. А ближайшие соревнования в ближайшей перспективе — Кубок России. Он должен стартовать 11 ноября в Москве.