В Симферополе прошла Матчевая встреча боксёров Крыма, Севастополя и Москвы

11

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в открытии Матчевой встречи по боксу, приуроченной ко Дню подписания Екатериной II манифеста о Принятии Крыма в состав Российской Империи в 1783 году.

Фото: Наталья Сомова

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Аксёнов отметил, что проведение подобных мероприятий способствует привлечению молодежи к спорту, популяризации бокса, пропаганде здорового образа жизни.

«Присутствовать на таком значимом событии спортивной жизни – большая честь. Благодарю всех российских спортсменов, которые поддерживали Крым на протяжении всех семи лет в составе Российской Федерации, несмотря на санкционный режим, приезжали к нам на полуостров», — сказал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, поддержка спорта является одним из приоритетных направлений работы Правительства Республики Крым, а данное мероприятие принесет большую пользу для крымских спортсменов.

«Крымские спортсмены достигают значительных успехов по самым разным направлениям. В республике на постоянной основе проходят встречи, где обсуждается развитие спортивной сферы, и в частности бокса. Кроме того, товарищеские встречи по любым видам спорта очень укрепляют отношения, и без таких соревнований нет роста мастерства. Уверен, что эта встреча пойдет на пользу тренерскому составу и коллективам», — дополнил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов поблагодарил организаторов встречи, пожелал участникам новых побед, а зрителям – отличного настроения и ярких впечатлений.

Также участников мероприятия поприветствовал Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев.

Затем состоялись боксерские поединки десяти пар спортсменов, представляющих команды из Республики Крым, Севастополя и Москвы.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, министр спорта РК Ольга Торубарова, другие, сообщили в управлении информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

The post В Симферополе прошла Матчевая встреча боксёров Крыма, Севастополя и Москвы first appeared on Крымское информационное агентство.